engagierte Mitglieder für unsere Wehr gesucht

Erstellt von: MB  /   Kategorie: Mitglieder gesucht   /   Keine Kommentare

Wie fast alle Feuerwehren brauchen auch wir Nachwuchs. Wir sind ständig auf der Suche nach interessierten Mitmenschen die in einem professionell arbeitendem Team tätig werden möchten, gerne Verantwortung für ihre Mitbürger übernehmen und sich ehrenamtlich engagieren wollen.

Wir suchen Frauen und Männer, die sich aktiv am Feuerwehrdienst beteiligen und einer abwechslungsreichen, ausgefallenen und vielseitigen Freizeitbeschäftigung nachgehen möchten. Wer also anderen Menschen helfen und sich in einer Gemeinschaft engagieren möchte, Interesse an einer ehrenamtlichen Aufgabe hat, wer Verantwortung übernehmen möchte und sich weiterbilden will, ist bei uns gern gesehen.

Voraussetzungen:

• keine Vorstrafen
  • sowie die körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst

Die Freiwillige Feuerwehr Remschütz bietet Ihnen :

• eine solide Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau durch Lehrgänge auf Stadt-, Kreis- und Landesebene
  • gute Aufstiegschancen
  • Vergünstigungen im Fitnessbreich
  • viel Kameradschaft; auch weit über den Dienst hinaus

Wir erwarten:

• regelmäßige Teilnahme an den Diensten und Versammlungen
  • Kameradschaft und Teamwork sollten keine Fremdwörter sein
  • die Ausbildung zum Feuerwehrmann beziehungsweise zur Feuerwehrfrau zu absolvieren und sich auf Lehrgängen weiterzubilden
  • ….. um dann so oft und so schnell wie möglich nach der Alarmierung zu Einsätzen zu erscheinen

Häufig gestellte Fragen zur aktiven Mitgliedschaft

Wann finden die Dienste statt?
Unsere Ausbildungsdienste finden jeden zweiten Dienstag ab 18:30Uhr statt. Anschließend ab 20.00Uhr ist die Vereinsversammlung (den Dienstplan finden Sie hier). Zu Einsätzen wird rund um die Uhr über Funkmeldeempfänger alarmiert.

Welchen Beruf sollte ich haben?
Jeder ist als Mitglied der freiwilligen Feuerwehr geeignet. Anders als bei der Berufsfeuerwehr, ist es für uns egal welchen Beruf Sie erlernt haben oder gerade erlernen.

Muss ich sportlich sein?
Wenn Sie Körperlich durchschnittlich belastbar sind, reicht dies für den Feuerwehralltag. Jedoch von Atemschutzgerätegträgern wird eine gute Grundkondition erwartet und alle 3 Jahre von einem Arzt geprüft.

Welche Aufgabe haben Frauen bei uns?
Bei uns herrscht Gleichberechtigung. Sie erhalten die gleiche Ausbildung und können auch die selben Aufgaben übernehmen. Grundsätzlich wird aber bei allen auf die physische und psychische Belastbarkeit Rücksicht genommen.

Was kostet die Mitgliedschaft?
Jede Menge Freizeit, den Willen zur Aufopferung und bedingt durch harte Arbeit auch eine Menge Schweiß. Aber sonst eigentlich nichts. Die komplette Ausrüstung stellt die Feuerwehr.